興化簡史

:::

興化簡史

新北市興化國小創立於民國七十八年,為當時運用開發產業園區回饋基金所創建之學校,主要提供園區內廠商、員工子女及福興里的學童就讀。校區座落於新北市產業園區(五工二路50巷)內,南側緊鄰興化公園,面積約2.1公頃,屬於都會區的小型學校。

校區北側為風雨排球館,側門與自行車牽引道相連,經親堤陸橋可至二重疏洪道大台北都會公園;校園南側為籃球場,是孩子們活動及競技的場所;佇立中庭的樟樹高拔挺秀,綠葉成蔭,是孩子們休憩與遊戲的地方;中央有個大操場,綠草如茵,瓦紅色的PU跑道環繞操場,一體成形,遠遠望去紅藍綠三色相襯,看來格外顯眼;四層樓高的校舍,雖歷經了歲月的洗禮,卻歷久彌新。站在樓上放眼望去,眼底盡是蔚藍的天空、青翠的樹木及綠油油的草地,興化的孩子就在這美麗又溫馨的園地自由地學習與成長。
瀏覽數: